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Restaurant de la Heidenkirch la flammekueche version pizza.

flammekueche cuite au feu de bois

Salut les amis. Hé oui une flammekueche en version pizza certains diraient que ça ne ressemble pas à une vraie tarte flambée. Mais je peux vous assurer qu’au niveau gustatif, la flammekueche de la Heindenkrich est délicieuse. On trouve souvent des pizzas base crème imitation flammekueche dans les pizzerias,  mais qui, au final, sont loin d’être au niveau de celle du restaurant de la Heidenkirch. C’est en parti pour cela que je fais cet article afin de vous présenter et mettre en valeur ce restaurant et ses bons produits.


A chacun son style

A chacun sa façon de faire et de concevoir la tarte flambée, celle de Anthony Ferstler, elle, ressemble à une pizza : une pâte croustillante et moelleuse, épaisse sur les bords, fine au milieu. Sa pâte est composée de semoule extra fine et de levure fraîche, et elle repose entre 5 et 7 heures en chambre froide, ce qui la rend plus digeste.

Une crème parfaitement assaisonnée

Pour la crème nous ne somme pas sur un mélange traditionnel comme la plupart des restaurants. On y  retrouve simplement de la crème à 30% de matière grasse, sel, poivre, épices. Je la trouve juste parfaitement bien assaisonnée.crème faite maison

Des lardons forêt noire

Cela me fait vraiment plaisir de voir des lardons forêt noire sur la flammekueche car ils donnent un vrai goût authentique alors que la plupart des flammekueches sont composées de simples lardons. Anthony, lui, a choisi pour ses flams de préparer lui-même des bandes de lard qu’il découpe ensuite.flammekueche avec lardon forêt noir

Un four à bois grand mère

Autre particularité de ce restaurant, Anthony utilise pour la cuisson un four à bois grand mère, vous connaissez ?four grand mère

Un four grand mère est une technique de cuisson au feu bois que la plupart des pizzaïolos utilisent dans leurs restaurants. C’est un four pratique d’utilisation qui, de part sa plaque tournante, donnera une cuisson homogène. On peut y mettre de 5 à 7 pizzas à cuire en même temps.

Flashback

Formé initialement à l’école française de pizzaïolo de Paris , Anthony Ferstler fait équipe avec son frère et sa belle sœur avec qui il a repris le restaurant en Juin 2010. Récemment ils ont été intronisés le 17 juin 2018 dans la Confrérie du Véritable flammekueche d’Alsace .intronisation dans confrérie du véritable flammekueche d'Alsace

En parallèle de l’activité du restaurant Anthony Ferstler a ouvert 2 distributeurs à pizzas dans les environs (dont 1 à Rohrbach-lès-Bitche) : Le Relais de la Heidenkirch.

Le principe est simple et ingénieux :

Les pizzas sont préparées artisanalement par Anthony et pré-cuites au restaurant. Il les range ensuite dans leurs boites puis dans la chambre froide du distributeur à 3°C pour garantir une conservation au frais.

C’est finalement le distributeur pizzador qui vous servira la pizza à votre demande, froide ou chaude,  24h/24  et en 3 minutes grâce à un four traditionnel à air pulsé !  Pratique non ?

Les tartes flambées de la carte

Sur sa carte le chef vous propose des flammekueches composées de produits locaux :

  •La traditionnelle:   oignons-lardons   7€             •Ail et persil:  oignon-lardons-ail-persil 7,50€            Gratinée: oignons-lardons-gruyère  7,90€ Forestière oignon-lardon-gruyère-champignons frais 8,50€    •Munster:  oignons-lardons-munster 8,90€   Lorraine oignons-jambon-champignons frais  8,90€             Aux escargots oignons-lardons-escargots-beurre d’escargot 10,90€                                                     Et pour conclure vous pouvez opter pour la flammekueche sucrée la Negraflamm  11,90€flammekueche munster cuite au feu de bois

En résumé, vous avez compris que j’ai été agréablement surpris par la qualité de cette flammekueche et pourtant nous sommes à l’extrémité de l’Alsace, à quelques centaines de mètres de la frontière avec la Lorraine. C’est pour toutes ces raisons que je l’ai aussitôt positionné dans mon Top 20 de mes tartes flambées préférées.

Pour rappel, qu’est ce que le Top 20?

Mon top 20, c’est mettre en valeur les restaurateurs qui choisissent de proposer de la qualité, qui utilisent encore les techniques traditionnelles, et/ou qui sans cesse nous donnent du plaisir en travaillant les produits de notre terroir. C’est d’ailleurs pour cette raison que j’ai créé le blog : pour vous donner des bonnes adresses où bien manger.  Vous pouvez consulter le top 20 de mes tartes flambées préférées. Mais il n’y a pas que le top 20 ! Il y a aussi les articles complets sur les restaurant comme : Au Nid de Cigogne (Mutzig), Aux Ruines du Nideck (Oberhaslach), Au Chasseur chez Ludo (Mietesheim) ou encore la pizzeria la Mama (Bordeaux centre) . Comme vous le voyez, il y en a pour tous les styles, et tous les coins peu importe d’où vous venez !

Quelques infos sur la localisation du restaurant de la Heidenkirch.

De Strasbourg à Ratzwiller 1 heure pour 89 km                                                                                           De Haguenau à Ratzwiller 1 heure pour 84 km                                                                                           De Saverne  à  Ratzwiller 44 min pour 51 km                                                                                                                                                                                                                                                                          Et les horaires :

samedi 18:30–22:00
dimanche 12:00–16:00, 18:30–22:00
lundi Fermé
mardi Fermé
mercredi 18:30–22:00
jeudi 18:30–22:00
vendredi 18:30–22:00
 

         

                                                                                                                                                                        .http://

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