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L’Auberge du moulin, les flammekueches en semaine

Bonjour les amis

Aujourd’hui je vous présente un de mes restaurants favoris, où vous pourrez déguster une flammekueche tous les soirs de la semaine: l‘Auberge du Moulin à Plobsheim. Restaurant l'Auberge du Moulin à Plobsheim

L ‘Auberge du Moulin un de mes restaurants favoris

Entre amis, en famille ou entre collègues, c’est le restaurant que je recommande pour déguster des flammekueches dans une ambiance typique et conviviale.l'entré du restaurant

Des flammekueches entièrement faites maison

L’Auberge du Moulin à Plobsheim c’est des tartes flambées de tradition tous les soirs de la semaine, ce qui est plutôt rare dans les alentours (Eschau-Plobsheim).

Comme le veut la Confrérie du véritable Flammekueche d’Alsace, au sein de laquelle Olivier Pasternak (patron de l’établissement) a été fraîchement intronisé, les flammekueches sont cuites au feu de bois, avec des produits frais. A la dégustation vous trouverez, au gout et à l’œil, une pâte à pain fine, un mélange de crème et de fromage blanc, des lardons fumés de la boucherie Rupp de Plobsheim, le tout recouvert de petits oignons blancs. Coté prix, ça reste correct pour des flammekueches en semaine : 8.20€ pour la traditionnelle, 8.90€ pour la gratinée et 9.90€ pour la munster.Tarte flambée gratiné

 

Quelques tartes flambées originales sont également à découvrir,  à l’instar de la « Saumon fumé sur choucroute » ou encore la « Chèvre et fines herbes », originales et tout aussi délicieuses.tarte flambée au chèvre

Et en dessert

Pour finir, le restaurant vous propose ses flammekueches sucrées et revisitées comme la « pomme confite et cannelle flambée au calvados » mais aussi la « banane chocolat » et pour terminer, avec, la meilleure selon moi : « la myrtille parsemée d’amandes », un délice !Tarte flambée aux myrtilles

L’avis du spécialiste et blogueur

  Premièrement je voudrais souligner la régularité en ce qui concerne les tartes flambées de cet établissement. En effet cela fait quelques années que je fréquente l’Auberge du Moulin. et je constate que les flammekueches restent égales à elles mêmes, on retrouve toujours les fonds laminés, la même personne qui prépare et enfourne les tartes. Quant au goût il ne change pas, toujours aussi bon : en bref, quand tu as ces quelques critères de réunis, tu ne peux que figurer dans mon top 25 des établissements où je suis allé et que j’ai apprécié  !tarte flambée traditionnelle cuite au feu de bois

Le restaurant

Olivier Pasternak  a repris au courant de l’été 2016 les rênes de L’Auberge du Moulin , située dans le sud de l’Eurométropole de Strasbourg et plus précisément à Plobsheim. A première vue vous découvrirez une magnifique bâtisse Alsacienne le long de la route principale du village. Après avoir franchi la porte de l’établissement, vous serez surpris par l’ambiance du restaurant. Ce qui fait tout son charme ce sont les détails bien de chez nous : les poutres apparentes, la nappe à petit carreaux, les chaises typiquement Alsaciennes avec le cœur taillé dans le dossier… Toutes ces choses que l’on aime dans notre chère région . Enfin pour conclure, il faut également noté la grande terrasse d’été d’une capacité de 50 couverts : un vrai plus pour cet établissement !La décoration du restaurant

 Les plats de la carte

Plusieurs spécialités Alsacienne connues et revisitées sont à la carte, comme la choucroute, les roestis (que j’ai d’ailleurs testé et qui sont tip top !) le waedele (jarret de porc) braisé à la bière, le bibeleskäs (fromage blanc), les bouchées à la reine, les joues de porc sauce Pinot-Noir, ou encore le Cordon bleu de volaille. Avec en plus un accueil agréable et souriant, ce sont donc toutes ces raisons qui me font vous recommander ce restaurant.

Voici l’adresse et le téléphone pour réserver : 24 rue du Général Leclerc 67115 Plobsheim
Tel: 03 88 11 45 11 www.restaurant-auberge-du-moulin.fr

Pour les fans du bricolage et de la tarte flambée, sachez que j’ai construit un four à tarte flambé et que je vous fait partager mon expérience en vous expliquant toutes les étapes, je vous met le lien ici⇒comment construire un four à tarte flambée/pizza en 10 étapes

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