Bonjour à tous.
Une nouvelle recette sur le blog, la tartine alsacienne aux asperges.
Les beaux jours sont enfin arrivés avec la saison des asperges, c’est ainsi que je vous présente ma recette de la tartine alsacienne aux asperges. Pour infos, la saison des asperges est de mi-mai à mi-juin selon la météo.
Recette pour 1 personne célibataire ou pas!
10 minutes de préparation, cuisson 7 minutes environ.
¤ Une grosse tranche de pain aux noix type miche ou pain complet.
¤ 2 cuillères de crème fraîche.
¤ 2 cuillères de fromage blanc.
¤ 2 oignons blancs de saison.
¤ 2 tranches de lard forêt noire.
¤ 2 asperges.
¤ De la salade en accompagnement, toujours un peu de verdure dans vos assiettes.
Et c’est party ! préchauffer le four à 230°.
Cuire les asperges dans l’eau 15 minutes au préalable, les égoutter, les faire revenir au beurre.
Commencer par faire la crème, 2 cuillères de crème fraîche, 2 cuillères de bibeleskaes, du sel, du pfeffer et de la muscade. Mélanger et goûter, faite l’assaisonnement à votre goût.
Ma méthode pour couper les oignons sans pleurer. Commencer par couper le coté fleur et laisser l’épluchure coté racine, émincer ainsi l’oignon jusqu’au dernier morceau.
Sur la tranche de pain, étaler la crème puis les oignons blancs, ajouter des fines tranches de lard fumé foret noire et pour finir 2 ou 3 belles asperges. Ajouter de l’ail des ours pour les connaisseurs puisque c’est encore la saison, pourquoi pas quelques copeaux de parmesan. Mettre aux four.
Et surtout prendre le temps de déguster.
Bon appétit e Güeter
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