Salut les amis,
Voici ma première recette de tarte flambée végétarienne avec une cuisson au feu de bois.
Pour la pâte, je pars sur les mêmes bases que la recette de tarte flambée traditionnelle lien ou alors vous pouvez prendre les fonds que vous trouvez dans le commerce. Moi j’ai pris ceux de chez Scheib, spécialisé dans la tarte flambée, il fait des fonds et tous les ingrédients pour la flammekueche. Il construit et commercialise également des fours.
La crème : j’ai choisi la crème d’Isigny elle est épaisse et à la cuisson la crème reste compacte.
La liste des légumes utilisés pour cette recette :
•Poireau,
• oignon rouge
•courgette
•champignons de la foret si la saison le permet (lépiote élevée ,coulemelle, girolle, cèpe.)
Ma petite astuce pour les poireaux après les avoir coupé je les plonge dans une casserole d’eau en ébullition 2-3 secondes puis je les essores et je les plonge dans l’eau froide. Ce qui permet d’enlever de d’acidité.
Pour les courgettes, rien de plus simple de les faire revenir un peu à la poêle.
Les oignons rouge : c’est ce qui a de meilleur.
Une fois te tout repartit sur la tarte on peut enfourner environ 2 min.
Voila le résultat: une belle tarte flambée végétarienne.
A déguster bien sur avec du vin blanc type pinot gris, par exemple.
Bon appétit
A Güeter
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