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Recette de tartine Alsacienne.

Bonjour à vous!!

Une première sur blog c’est la tartine Alsacienne, une grosse tranche de pain avec les ingrédients de la flammekueche.

La première tartine sera simple à faire et à retenir: la tartine aux lard fumé.

Recette pour 1 personne 10 minutes de préparation, 7 minutes de cuisson.

Pour commencer il vous faut une grosse tranche de pain type miche, de préférence du pain aux noix pas trop épaisse 1 ou 2 cm.

De la crème fraîche, du fromage blanc, de l’huile de colza , sel poivre et de la muscade pour la créme faite maison,

Du lard fumé type forêt noire.

Un oignon blanc et un oignon rouge que j’ai cherché chez les producteurs hopla à OBERHAUSBERGEN.

Un bon gruyère fera la différence à la dégustation.

Des pignons de pain ou des noix.

Pour accompagner cette tartine, une salade de saison.

Préchauffez votre four, étalez la crème sur la tranche de pain, Pendant ce temps faite revenir les oignons puis les déglacez au vin blanc ils seront moins fort au goût et plus goûteux. Répartissez les oignons sur la tartine puis ajoutez le lard fumé, en ce mois d’avril,  j’ai ajouté de l’ail des ours et pour finir le gruyère râpé. Vous pouvez ajouter des noix ou des pignons de pain pour le petit plus. Pour la décoration j’ai choisi une salade de jeunes pousses d’épinard et de pissenlit sélectionné à la Coccinelle d’Alsace à GEISPOLSHEIM.

Mettre au four pendant 7 minutes à 235°.

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Bon appétit et à bientôt pour une prochaine recette de tartine Alsacienne. 

LesFlamsAwards.

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